天然酵母のぶどうパン、フルーツパン
2025年4月11日(金)
朝方降っていた雨も上がって曇り空の日だ。
少し肌寒い花冷えになっている。
これなら桜もまだまだしばらくは持ちそうだ。
庄内町余目駅前にあるカフェ余目製パンに行ってきた。
買ったのは天然酵母のぶどうパンとフルーツパン。
十何年か前、初めて余目中学校前の余目製パンに行ったとき、
購入したのが「天然酵母のぶどうパン」だった。
その頃はまだフルーツパンはなかった。
その時店の奥から走って現れたのが今の店長だった。
あれからもうずいぶん経つが、
今でもぶどうパンは大好物のパンだ。
少し固いが、包丁で薄く切って食べてもいいし、
写真のように半分に切ってかぶりついてもいい。
牛乳を飲みながらもぐもぐ食べる。
ほんのりとした甘みが口の中へ広がる。
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